San Carlos de Bolívar

Cargando datos de Clima...

Buscan fortalecer la inocuidad de la producción en los frigoríficos

mar. 04, 2017 12:25

en Bovinos

Diario La Mañana de Bolívar - Bovinos - Buscan fortalecer la inocuidad de la producción en los frigoríficos

En la reuión  se hizo una evaluación del sistema electrónico de control porque se detectaron algunos problemas.

Representantes del Senasa (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria) y de las cámaras industriales de la carne  intercambiaron propuestas sobre el funcionamiento informático y la presencia de inspectores en los establecimientos con el fin de optimizar el trabajo, entre otras iniciativas que incluyeron la inocuidad de los alimentos, dijeron este viernes fuentes del organismo sanitario.

La reunión, que se inició con la presencia del titular del Senasa, Jorge Dillon, fue encabezada por el director nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Jorge Dal Bianco, acompañado por el coordinador general de la Dirección, Nicolás Winter; el director de Tecnología de la Información, Héctor Bilbao; la coordinadora de Vigilancia y Alerta de Residuos y Contaminantes, Marité Carullo, y técnicos del área.

Dillon agradeció los aportes de los representantes de la actividad privada y subrayó que “estamos consensuando muchos objetivos y avanzando en conjunto”; además destacó la importancia de la Mesa de la Carne “para transmitirnos las inquietudes del sector”.

Por su parte, Dal Bianco sostuvo que “desde el Senasa estamos para facilitar las tareas de los establecimientos, siempre que se cumpla con la normativa vigente”, y posteriormente calificó el encuentro como “productivo”.

Entre los temas abordados en la reunión figuraron “una evaluación del sistema electrónico de certificación, donde surgieron algunos inconvenientes que van a ser atendidos por ambas partes. Además, desde el Organismo informamos el resultado satisfactorio de la evaluación realizada por la Unión Europea al Plan CREHA y la implementación de un sistema de notificación con Rusia”, detalló el director nacional. Por su parte, los empresarios plantearon mejoras respecto al trámite de notificación para exportar a China.

Asistieron por el sector industrial, representantes de las cámaras de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra); Argentina de Industria de Chacinados y Afines (Caicha); de Frigoríficos de Santa Fe; de la Unión de la Industria Cárnica (Unica), de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra) y de algunos establecimientos elaboradores.

Pizarra

Servicio temporalmente no disponible.

Mercado de Liniers

Sitio web de referencia: Mercado de Liniers

Precios del día:18/08/2017

Categ. Max. Min. Pro. Cab.
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 36,50 31,00 34,35 390
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 36,50 28,00 32,50 380
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 34,00 28,00 31,51 241
NOVILLOS Mest.EyB + 520 30,00 24,00 27,40 75
NOVILLOS Regulares Liv. 31,00 26,00 29,56 123
NOVILLOS Regulares Pes. 30,50 23,00 26,56 48
NOVILLOS Overos N. 34,20 26,00 29,22 142
NOVILLITOS EyB M. 351/390 38,00 26,00 35,21 837
NOVILLITOS EyB P. 391/430 37,50 28,00 34,56 868
NOVILLITOS Regulares 36,00 27,00 30,05 199
VAQUILLONAS EyB M.351/390 36,00 22,00 32,70 682
VAQUILLONAS EyB P.391/430 33,00 26,20 30,75 256
VAQUILLONAS Regulares 30,00 22,00 26,75 113
TERNEROS 38,00 22,05 35,35 1257
TERNERAS 37,90 24,00 34,55 1274
VACAS Buenas 34,00 15,00 23,83 2003
VACAS Regulares 26,10 14,00 19,01 658
VACAS Conserva Buena 23,00 14,00 16,85 354
VACAS Conserva Inferior 23,00 15,00 15,70 165
TOROS Buenos 28,00 19,00 22,90 160
TOROS Regulares 22,00 22,00 18,20 20
MEJ EyB 35,00 20,00 28,53 173

Monedas

Sitio web de referencia: Banco Nación

Moneda Compra Venta
Dolar U.S.A 17,10 17,50
Euro 20,30 21,30
Real 435,00 570,00