7 C
San Carlos de Bolívar

Las Sub 13 de Sport Club, subcampeonas del Torneo Apertura de la ABO

Muy buena actuación de las chicas, que quedaron segundas en su primera temporada en la Liga.

Días pasados se llevó adelante el cuadrangular final del Torneo Apertura de la Asociación de Básquet de Olavarría (ABO) en formativas femeninas categoría U13. Se desarrolló en las instalaciones de Ferro, club que finalizó en la primera colocación en la tabla de posiciones.

Las chicas de Sport Club quedaron segundas en la fase regular, por lo que debieron enfrentarse a sus pares de Loma Nagra, terceras en la tabla. Pese a un inicio irregular, las bolivarenses se sobrepusieron al buen arranque de Loma y tras darlo vuelta en el segundo parcial, manejaron el trámite de juego en la segunda mitad para quedarse con el partido y clasificar a la final.

Por su parte, Ferro sacó su ‘chapa’ de candidato y en primer turno le ganó con contundencia a Rancing de Olavarría, cuartas en la clasificación, y fue el rival de Sport en la definición del campeonato. La gran jerarquía de las ‘carboneras’ quedó de manifiesto en el juego, quedándose con la victoria.

Subcampeonato para las U13 de Sport Club, que terminan así con un enorme logro en su regreso a la ABO luego de más de 8 años de ausencia como club, y la primera incursión en Liga de este grupo de jugadoras, que tiene mucho para dar.

Al término del partido, fueron entregados los trofeos a los equipos finalistas.

Formación
U13: Juana Silva Artola; Micaela Venier (3/-); Bernardita Silva Artola (-/5); Isabella Pesce Grecco (4/3); Teresita Palacios (10/6); Victoria Darretche (6/1); Valentina Gagliardi (11/-); Jazmín Dadante (4/-); Trinidad Panaro (6/-); Jazmín Borda (3/-); Paula Murgades (2/2). DT: Antonela Schafer.

Parciales ante Loma Negra: 2-10, 14-5. Primer tiempo: 16-15 // 17-2, 16-19. Segundo tiempo: 33-21. Final: 49 a 36. Pase a la final

Parciales ante Ferro: 23-1, 21-11. Primer tiempo: 44-12 // 20-4, 32-1. Segundo tiempo: 52-5. Final: 96 a 17. Subcampeonato