sábado, 18 de mayo de 2024
8.6 C

Se corrió la quinta edición de los 21 k de 9 de Julio

También se disputó una prueba de 7 kilómetros.

Durante la jornada del domingo pasado se desarrolló en 9 de Julio la quinta edición de la prueba pedestre de 21 k, la cual contó un récord de inscriptos de 803 competidores, representantes de más de 48 ciudades de la región. Además del medio maratón, se disputó también una prueba de 7 kilómetros para completar esta actividad concentrada en la esquina de Mitre y Libertad.

El jujeño Brian Arnedo (radicado en San Martín, Buenos Aires) ganó en los 21 kilómetros con récord del circuito con un tiempo de 1h. 10m. 28s., repitiendo el triunfo. Otro ganador de ediciones anteriores, Miguel Guerra de 25 de Mayo, fue protagonista con 1h. 12m. 44s. y tercero llegó Manuel Amicone con 1h. 12m. 57s. En damas resultó ganadora en los 21 k, Pamela Araneo (T. Lauquen).

En los 7 kilómetros iba ganando con comodidad el nuevejuliense Ricardo Anca y lamentablemente por falta de señalización siguió de largo en calle Mendoza, continuó el recorrido de los 21 kilómetros y quedó relegado. El triunfo recayó en Diego Dellagiovana de Chivilcoy, y entre las damas se impuso Natalia Velázquez.

La intendente municipal, María José Gentile, estuvo presente en la largada y la llegada.