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Hoy: recetas Knorr

abr. 06, 2014 12:30

en Cocina

Diario La Mañana de Bolívar - Cocina - Hoy: recetas Knorr

CANASTITAS DE CALABAZA RELLENAS

Porciones: 4

Tiempo de preparación: de 30 a 60 minutos

INGREDIENTES

1 calabaza chica

1 cebolla grande

2 cucharadas de manteca

1 cubito de caldo de gallina Knorr®

2 tazas de leche

4 cucharadas al ras de almidón de maíz

pimienta y nuez moscada

1 lata de choclo en grano

100 g. de jamón cocido en una feta

3 cucharadas de queso rallado

1 cucharadita de perejil picado

PREPARACIÓN

1- Cortar la calabaza en rodajas anchas y cocinarlas al vapor, horno ó microonda. No deben estar muy cocidas.

2- Rehogar la cebolla picada fina en la manteca hasta que esté transparente. Agregar el cubito de caldo de gallina Knorr y la leche.

3- Hervir lentamente y espesar con el almidón de maíz disuelto en ¼ taza de leche. Revolver y condimentar con pimienta y nuez moscada.

4- Mezclar 1/3 de la salsa con el choclo y el jamón cortado en cubitos.

Ahuecar las rodajas de calabaza sin llegar al fondo y rellenar con el choclo.

5- Colocar en una fuente de horno, bañar con la salsa restante y espolvorear con el queso rallado y el perejil. Gratinar en horno fuerte.


ÑOQUIS DE CALABAZA Y PAPA A LA CARUSO

Porciones: 6

Tiempo de preparación: menos de 30 minutos

INGREDIENTES

Ñoquis

300 g. de calabaza (1 taza)

½ Kg. de papas (2 tazas)

½ taza de almidón de maíz Maizena® (60 g.)

1 ¼ tazas de harinas (150 g.)

1 cucharada de manteca

Sal, pimienta y nuez moscada

2 cucharadas de queso rallado

Salsa Caruso

30 g. de manteca

1 cebolla picada

150 g. de champignones

2 tazas de leche

1 cubito de Caldo de Gallina Knorr®

1 cucharada de almidón de maíz Maizena®

Pimienta y nuez moscada

100 g. de jamón cocido en tiritas finas

3 cucharadas de crema

Queso rallado a gusto

PREPARACIÓN

1- Cocinar la calabaza al vapor, al microondas, o con muy poco agua. Escurrir bien y hacer un puré. Cocinar en agua y sal las papas con su cáscara. Escurrirlas, pelarlas y hacer un puré.

2- Mezclar ambos purés con el almidón de maíz Maizena® tamizados con la harina, la manteca, condimentos y queso rallado.

3- Dividir la masa en pedazos, formar tiras redondas, haciéndolas rodar con la palma de la mano sobre la mesa, espolvoreada con harina. Cortar en pequeños dados y pasarlos por el tenedor o por el molde de hacer ñoquis, para ahuecarlos.

4- Cocinar en abundante agua hirviendo con sal. Retirar del fuego cuando el agua suelte bien el hervor y los ñoquis hayan subido a la superficie.

5- Colar y acomodar en una fuente. Servir con la siguiente salsa y queso rallado a gusto.

6- Salsa: Erogar en la manteca la cebolla picada hasta que este trasparente. Añadir los champignones en láminas finas y el cubito de caldo disuelto en la leche caliente. Hervir suavemente 5 minutos y espesar con el almidón de maíz Maizena® disuelto en ¼ taza de leche. Condimentar con pimienta y nuez moscada. Cocinar 5 minutos. Retirar del fuego, añadir jamón cocido y la crema.

 

ENSALADA DE POLLO Y ALMENDRAS

Porciones: 2

Tiempo de preparación: de 30 a 60 minutos

 

INGREDIENTES

1 suprema de pollo

1 cubo de Caldo de Gallina Knorr

150 g. de queso gruyere

100 g. de almendras peladas y tostadas

1 lata de chica de palmitos

Aderezo

150 g. de mayonesa

Jugo y ralladura de 2 naranjas al gusto

PREPARACIÓN

1- En 1/2 litro de agua, preparar el caldo de gallina y cocinar la suprema. Una vez fría, cortar en cubos, al igual que el queso gruyere y cortar en rodajas los palmitos.

2- Picar, groseramente, las almendras reservando algunas.

3- Colocar todos los ingredientes en una fuente. Aderezar mezclando la mayonesa con el jugo de naranjas y ralladura. Espolvorear con las almendras reservadas.

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