9 de marzo de 2019

Información General

Información General. Comienzan un taller de cocina y uno de panadería y merienda

Comenzarán la semana que viene un taller de cocina y uno de panadería y merienda, en el Dispositivo Integral de Abordaje Territorial (DIAT; espacio municipal ubicado en barrio Vivanco) a cargo del chef y formador Gastón Salgado.


El de panadería y merienda será los martes de 9 a 12, destinado a niños y niñas. Se cocinarán facturas, bizcochos, cupcakes, pizzas; meriendas saludables. Es de carácter gratuito.


El de cocina, destinado a adultos, se realizará los jueves, de 9 a 12 horas, y también es de carácter gratuito. Se cocinarán masas simples; tartas dulces; verduras al wok; pastas, etc. Se sumará una ‘clase magistral’ un sábado por mes.


Los interesados deben dirigirse al DIAT.


 


Esta semana la inscripción ha sido muy buena, destacó Salgado en diálogo telefónico con este diario. Se han anotado mujeres y también hombres -gente muy joven y adultos mayores- del barrio donde se halla el DIAT, de barriadas aledañas pero además del centro de la ciudad, lo que contribuirá a que el Dispositivo adquiera a nivel Bolívar la visibilidad que pretenden desde la municipalidad, explicó el cocinero.


La convocatoria a Salgado fue realizada por intermedio de Marianela Zanassi, directora de Derechos Humanos, si bien “hace tiempo que Pisano quería hablar conmigo” para proponerle un taller, aseguró Gastón. La directora del DIAT es Laura Rodríguez, quien dio su okay para el desarrollo de esta propuesta a través del mencionado. “Yo tenía un proyecto en mente, por si este año no tenía trabajo en educación. Le di forma, se los ofrecí y les gustó mucho”, señaló el formador, al tiempo que puso de relieve que el DIAT “tiene una cocina excelente, cómoda y flamante para trabajar”.


La idea es que los talleres se desplieguen a lo largo de todo el año, si bien esto está sujeto a la demanda y a la evaluación que el propio municipio realizará cada tres meses.


 


Gastón Salgado trabaja como formador de cocineros desde hace diecisiete años. Es uno de los fundadores del Centro de Formación Profesional N° 402. Hoy, por segundo año consecutivo dictará un curso de panadería de una duración de nueve meses, en el Centro de Formación Profesional N° 401. También ha trabajado en Patios Abiertos.


Estudió administración hotelera en Buenos Aires, consiguió una pasantía para el Sheraton de esa ciudad y de allí fue trasladado a Mar del Plata, donde finalizó la carrera.


A su regreso a Bolívar se decidió por la cocina, que ya era su gran pasión, y por eso cursó la carrera de gastronomía en la CABA, donde luego de tres años logró su título, en la academia de Gato Dumas. Hoy continúa aprendiendo, “haciendo algún curso de pastelería” y otros.


Ch.C.


 

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