1 de septiembre de 2023

Agro

Agro. El gran trabajo de las voluntarias previo a la Exposición Rural


Durante los diez días de la Exposición Rural, el comedor “El Fogón” es su otra gran vidriera o la que complementa los pabellones. El trabajo de las voluntarias comienza muchos días antes al del corte de cintas y “las chicas del Comedor” con alegría y entusiasmo ya están preparando todo para que los comensales disfruten de una gran variedad de comidas.





“Las chicas del comedor” son varias mujeres que se encargan de elaborar todos los menús que se ofrecen en el comedor El Fogón durante la exposición. El grupo de mujeres que trabaja de manera voluntaria para la Sociedad Rural se encarga en los días previos y durante la muestra de comprar los insumos y de preparar, todas las entradas, entre las que cuentan pollos y matambres arrollados, tablas de fiambres, empanadas con distintos rellenos, ensaladas, etc. y también se ocupan de los servicios de cáterin que se ofrecen en los ciclos de charla.









El comedor en el marco de la 94ª Exposición Rural tiene entre sus tareas para este año, preparar la cena que se realizará el sábado 16 en el marco de la muestra y en el que presentaran sus shows la cantante Jazmín Bríguez y el cierre estará a cargo de la banda Alta Fiesta. También se ocuparán del servicio de gastronomía que se ofrecerá en la Peña, el almuerzo de los periodistas y en la entrega de los premios de la Jura de Shorthorn que este año celebra los 200 años de la llegada de Tarquino al país.





Las mujeres también son las encargadas de convocar a los más de cien mozos que atienden a los asistentes durante toda la noche de la cena de la Rural, quienes también prestan su servicio de manera voluntaria. Además “El Fogón”, se encontrará abierto los dos domingos de la muestra para que los concurrentes puedan almorzar en el lugar.





Desde la Pandemia y durante todo el año la gente encargada del comedor también prepara las casi cien viandas que se entregan a la Heladera Comunitaria de la Parroquia San Carlos Borromeo. Se trata se viandas dobles que se preparan con diferentes menús y que son entregadas cada quince días.


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