15 de noviembre de 2023

Deportes

Deportes. Finalizó la temporada para las categorías impares: rankings y clasificados al Masters

Durante el pasado fin de semana se desarrolló la última edición impar del Circuito Bolivarense de Pádel, Copa 70º Aniversario del Diario La Mañana. Una temporada intensa, repleta de torneos y que finalmente tuvo su desenlace: Octava B, Séptima, Quinta y Tercera definieron los ganadores de sus respectivas clasificaciones y los ocho clasificados al Masters de fin de año.

El Corralón vivió la definición de Octava B con un total de 34 parejas. Una división que a lo largo del tour contó con muchos ascensos y una innumerable cantidad de jugadores dando sus primeros pasos en el deporte. En la fecha final, los campeones fueron Juan Díaz y Leandro Herrero al derrotar en la definición a la pareja formada por Carlos Monjes y Leandro Iborra, por 7-6 y 6-2. En tanto, con un total de 875 puntos, Marisol Pullol se quedó con la punta del ranking en dicha categoría.

Díaz y Herrero, campeones en Octava B.

Por otra parte, es dable destacar el gran momento de Tomás Urbano, quien días atrás fue finalista en Octava y ahora logró el título en Séptima. Lo hizo en compañía de Jerónimo Caponi tras vencer en la contienda decisiva a Juan Caviglia y Mateo Berdesegar con resultado abultado de 6-2 y 6-0, bajo la organización de Locos x el Pádel. La clasificación quedó en dominio de Martín Cejas, campeón en la Fecha 23º y finalista en la 19º, con un total de 1190 unidades.

Finalistas de Séptima.

Quinta Categoría se disputó en El Castillo y los vencedores fueron Ignacio Secrettos y Santiago Morán. La dupla, que ya había sido campeona en la edición 19º, repitió título ante los mismos rivales: Juan Morena y Ramiro Medina. Esta vez, el cansancio de los urdampilletenses, que arribaron a la última fase tras un largo encuentro de semifinales ante Ruano-Ruano, fue un un factor clave a la hora de analizar el desenlace. Morán y Secrettos fueron claramente superiores y se impusieron por 6-2 y 6-4.

Hernán Elizondo, finalista en seis ocasiones (cayó en todas las definiciones), resultó ganador de la categoría con 1245 puntos. Superó en la recta final a Agustín Cabreros, ausente en la última fecha, por 45 unidades. En lo que respecta a Tercera, no se disputó la edición por falta de inscripciones.