27 de febrero de 2024

Información General

Información General. Dos bolivarenses representarán a Argentina en un evento mundial de productores y tostadores de café


Los bolivarenses Camila Francisco y Tomás Serra representarán a la Argentina en el evento mundial PRF (Producer & Roasters forum) para productores y tostadores de café.





Se trata de un encuentro que se realiza dos veces al año y que esta vez tendrá lugar en Guatemala en el mes de marzo.





En su primera edición del 2024, Camila y Tomás tendrán una importante participación en la organización del evento que, como bien explicaron, recibe visitantes de más de 40 países.





En comunicación con este medio, Serra comentó que ingresaron al staff organizativo como voluntarios, equipo que tiene conformación de al menos otras 20 nacionalidades.





A su cargo tendrán el desarrollo de las distintas actividades que ofrece el evento, desde exposiciones, competencias, talleres y conferencias.





Pero además, en el marco del mismo foro, se llevará a cabo el “PRF SEED” y allí, los oriundos de Bolívar compiten al igual que el resto de los voluntarios con un proyecto propio que tiene que ver con el desarrollo de una página web. En un reel de Instagram, ya está publicado un video explicativo, y el objetivo es juntar likes y comentarios para así aspirar al premio mayor de USD 10.000.





¿Cómo ayudamos? Ingresando aquí:









Sobre ellos





Camila Francisco comenzó a desempeñarse como barista en el 2021. Obtuvo conocimientos básicos e introductorios en el café de especialidad y en el 2022 se incorporó al equipo de Penguin Coffee Roasters, uno de los tostadores mas grandes de café especial en Argentina.





En 2023 realizó su primera certificación a nivel Mundial a través de SCA y participó en el PRF de Medellín.





Actualmente se encuentra viviendo en Costa Rica y se encarga de razlizar analisis e investigaciones en la trazabilidad del café. Es parte del equipo que representará en el Campeonato Mundial de Baristas en 2027.









Tomas Serra comenzó su vinculo con el café en el año 2009 en el “Club Social Bolívar”, junto a Enrique Schechtel, y allí estuvo hasta 2016. Luego trabajó como barista en La Plata y en 2017 se profesionalizó en Buenos Aires donde llegó a trabajar en una de las primeras cafeterías de especialidad en Argentina.





En 2019 se consagró como Sub Campeon Nacional de Barismo lo cual impulsó sus ganas de competir en el WBC (World Barista Championship).





Desde Febrero de 2023 se radicó en Costa Rica para realizar estudios e investigaciones en la trazabilidad del café, con el objetivo de compartir conocimientos con otros baristas y poder concurrir a eventos internacionales vinculados al café. En el mismo año realizó certificaciones Mundiales a través de SCA, especializadas en habilidades del barista, métodos de filtrados y tueste de café.





También fue parte del panel de jueces en la selección del Campeón Global de Tueste. Este año también será parte de los jueces selectores del nuevo campeonato de tueste de café en Guatemala.


COMPARTE TU OPINION | DEJANOS UN COMENTARIO

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.

POLÍTICA

POLÍTICA

Aumento récord de la pobreza en Argentina: está en 52,9% y la indigencia en el 18,1%

Al final del gobierno de Alberto Fernández el número era 42,5%. Es el peor nivel en 20 años.

POLÍTICA

Subscribite para recibir todas nuestras novedades

data fiscal  © 2024 | Diario La Mañana | Av. Venezuela 159 | Bolívar (CP 6550)