16 de mayo de 2024

Circuito Pádel

Circuito Pádel. Se cerró la octava fecha del Circuito Bolivarense de Pádel y hay nuevos campeones

Este miércoles finalizó la octava fecha del Circuito Bolivarense de Pádel y hay nuevos campeones y subcampeones en las categorías impares. 214 jugadores y jugadoras fueron lo que participaron en esta fecha del ciclo 2024.

En séptima categoría en Locos por el Pádel, Camilo Pistolesi y Lucas Parada vencieron a la dupla conformada por Juan Luca Cifuni y Carlos Ramos.

En octava B, en el cotejo disputado en el Corralón Pádel, Rodrigo Villarreal y Matías Gutiérrez ganaron la final por 2-6, 6-4 y 6-3 frente a Marcos y Belén Levato. Con este resultado, ascendieron a octava categoría.

Por último, en la final de quinta categoría que se llevó a cabo en El Castillo Pádel, Manuel González y Alejo Carbajo se impusieron ante el binomio deroense compuesto por Tomás Videla y Santiago Barros, y lograron quedar con 100 puntos para el ranking.

Por último, el Circuito Bolivarense de Pádel brindó una importante información acerca de reprogramación de fechas y recategorización de jugadores y jugadoras, que se estará detallando a continuación:

La ABP informa que la fecha pautada para el 7, 8 y 9 de junio se reprogramará debido a la realización del Torneo Provincial en Olavarría. El próximo tramo del calendario del Circuito, incluyendo esta fecha pendiente, se publicará por este medio una vez que esté confirmado.

Además, la ABP comunica que a partir de la fecha 10, la categoría Damas Suma 12 se convertirá en sexta Damas.

RECATEGORIZACIÓN DE JUGADORES Y JUGADORAS:

DE 8VA B A 8VA CATEGORÍA:

Ascienden automáticamente por haber ganado los torneos jugados hasta la fecha: Arregui Pablo, Alfano Gonzalo, Junquera Marcelo, Calvete Diego, Gutiérrez Matías, Villarreal Rodrigo. Además de ellos, también ascienden Muñoz Lázaro, Levato Marcos, Amado Fermín, Levinas Nicolás y Pesa José.

DE 8VA A 7MA CATEGORÍA:

Ascienden Cameroni Ignacio, Plaza Jeremías, Criado Juan Andrés y Barrenechea Manuel.

Quedan observados en 8va Ongaro Santino, Gómez Diego y Costante Maximiliano.

DE 7MA A 6TA CATEGORÍA:

Ascienden Cifuni Juan Luca, Arias Valentín, Parada Lucas, Solana Mateo, Dastugue Sebastián, Martínez Matías y Serra Ariel.

Queda observado en 7ma categoría López Miguel.

DE 6TA A 5TA CATEGORÍA:

Ascienden Bassi Nicolás y Rodolfo Federico.

DE 5TA A 4TA CATEGORÍA:

Asciende Gallego Ángel.

DE 8VA B A 6TA DAMAS:

Ascienden Levato Belén, Rojas Lucrecia, Muñóz Fabiana y Novelli Micaela.

Por último, la ABP informó que los jugadores ascendidos lo harán rigiéndose por la siguiente regla del Circuito: “Los jugadores que sean ascendidos lo harán con el 50% de los puntos obtenidos en la categoría inferior. Estos puntos NO serán acumulables con los que consiguió en la categoría superior antes del ascenso. Si ese 50% de puntos es igual o menor al total obtenido en la categoría superior, entonces el jugador ascenderá sin puntos, respetando el puntaje más alto”.