21 de mayo de 2024

Deportes

Deportes. Sport Club trajo una victoria de su visita a Henderson y lidera su zona

En el partido que abrió la cuarta fecha del Torneo Apertura de Mayores ‘Eleazar Iñaki Danessa’ organizado por la Asociación de Básquet de Trenque Lauquen, Sport Club Trinitarios venció a Fútbol Club Henderson en su cancha y de afirma cada vez más en la cima de la tabla de la Zona Este.

Fue 66 a 46. Con una muy buena primera mitad, en la que prácticamente doblaron en puntos a su rival, se fueron al entretiempo 35 a 19 arriba. La segunda parte del partido tuvo un trámite más parejo, con parciales 9-16 y 18-15. En el acumulado, la diferencia obtenida permitió cerrar el encuentro con tranquilidad más allá de la fricción del juego.

El goleo en los bolivarenses estuvo muy repartido; se destacaron Iván Briguez con 13 puntos, Pablo Hernández y Alexis Pasos con 12 y ‘Nacho’ Maldonado con 11.

Así, los dirigidos por ‘Majo’ Delgado siguen en la cima de la tabla de su zona, con 8 puntos de 8 que hubo en juego, sumando 4 victorias y ninguna derrota.

Formaciones

Sport Club Trinitarios: Agustín Dieguez (4); Lucas Martínez (2); Emanuel Sasía (2); Iván Briguez (13); Tobías Pando; Ignacio Maldonado (11); Pablo Hernández (12); Rodrigo Lamaizón; Alexis Pasos (12); Facundo Orsetti (5); Leonel Caínzos (5).

DT: María José Delgado. Asistente: Marcelo Alvarez.

Fútbol Club Henderson: Gastón Lorenzo; Julián Forte; Sebastián González; Santiago Flores; Valentín Odriozola; Emmanuel Flores; David Moretti; Juan Larraburu; Alfredo Mateo; Gonzalo Lorenzo; Hernán Camps; Juan Ruggeri.

DT: Agustín Vignales. Asistente: Andrés González.

Parciales: 10-21, 9-14. Primer tiempo: 19-35 // 9-16, 18-15. Segundo tiempo: 27-31. Final: 46 a 66.

Jueces: Alexis Biset y Luciano Maidana (Colegio de Arbitros de Junín).

Por la Copa ‘Centenario Cámara de Comercio de Pehuajó’, la fecha de la Zona Este se completó con la derrota de Deportivo Casares como local por 74 - 82 frente a Deportivo Argentino en el salón ‘Ricardo Ottaviani’.

Por la Zona Oeste, en tanto, Estudiantes Unidos derrotó en su cancha a Villegas Basket por 77 a 58, y FBC Argentino de Trenque Lauquen hizo lo propio ante Barrio Alegre, en el choque entre trenquelauquenses, por 82 a 74.