13 de agosto de 2024

KARTING DEL CENTRO

KARTING DEL CENTRO. Bolivarenses corrieron cuatro categorías y "arañaron" dos podios

Sexta fecha en Carlos Casares.

El Karting del Centro cumplió con la sexta fecha de su campeonato 2024, el pasado fin de semana en el circuito de Carlos Casares. Tal como habíamos anunciado, tres pilotos bolivarenses formaron parte de la multitudinaria lista de inscriptos, compuesta por más de 400 participantes. Dos de ellos intervinieron en dos especialidades diferentes, por lo tanto se mostraron en pista a lo largo de la tarde y con interesantes actuaciones. A Santiago Fuentes, participante de todo el campeonato, ya desde la fecha pasada se le había sumado Federico Díaz y en este caso lo hizo Diego Garbuglia para que sean tres los pilotos que lleven los colores de Bolívar en la categoría más convocante de la región.

Categoría 150 cc. Master - 60 pilotos

Esta es una de las especialidades en que se inscribió Federico Díaz para esta fecha. En clasificación, quedó en el puesto 22º, a 1s. 88/100 del más veloz, el lapridense Nicolás Avila.

Por su parte, Diego Garbuglia hizo su presentación en este campeonato, dentro de esta misma especialidad. Hizo el tiempo 53º, a 4s. 30/100 del dueño de la pole.

Debido al número de participantes se disputaron tres finales. Federico terminó 5º en la suya, que fue ganada por Avila, mientras que Diego ocupó el 16º lugar en su final, que quedó en manos del bragadense Lucas Alonso.

Categoría 125 cc. KMX Juveniles - 33 pilotos

Santiago Fuentes hizo una nueva presentación en esta especialidad, que tuvo como dueño de la pole a Luciano Gamulín, de Santa Fe. El bolivarense hizo el 14º mejor tiempo, a 74/100 del más rápido en clasificación. Un total de 19 pilotos quedaron dentro de un segundo en las tandas clasificatorias, más de la mitad de los inscriptos en esta especialidad.

Se corrieron dos finales y Santiago largó la segunda, en la que terminó ubicado en el cuarto puesto, a un paso de subirse al podio. El vencedor fue Fernando Arizcurre, de 9 de Julio, seguido por Joaquín Orsi, de Las Violetas y Tomás Lordi, de Junín. El bolivarense arribó a poco más de 6 segundos del ganador de esta carrera y a 3s. 15/100 del tercero.

Categoría 250cc. Kayak Master - 36 pilotos

En esta especialidad también se anotó Diego Gargublia. Quedó 33º en clasificación, a 2s. 30/100 del dueño de la pole Gastón Billeres, de Las Flores.

Luego el bolivarense disputó la primera de las dos series de esta especialidad y se ubicó 12º. Allí el ganador fue el nuevejuliense Fernando Arizcurre.

Categoría 150cc. Juveniles - 49 pilotos

Y esta fue la otra categoría en que se inscribió Federico Díaz, tal como lo había hecho en la fecha pasada, cuando decidió su retorno a las competencias de karting. Aquí el más rápido en clasificación fue Luciano Gamulín, de Santa Fe, y Federico hizo el 11º mejor tiempo, quedando a 937/1000 del santafecino.

Más tarde, "Fede" largó la primera de las dos finales que corrió esta especialidad y terminó 4º. El ganador fue el mencionado Gamulín, seguido por Ariel Laborde, de Saladillo y Nicolás Avila, de Laprida. Apenas 313/1000 separaron al bolivarense del tercer escalón del podio.