29 de julio de 2024

FÚTBOL

FÚTBOL. Balonpié no pudo en Olavarría y le dijo adiós al Interligas 2024

Fue derrota ante Ferro que se llevó el global por 4 a 3.

Fue derrota por 3 a 1 para los bolivarenses ayer en la cancha de Embajadores. Fue por la vuelta de las semifinales del torneo organizado por la Unión Regional de Ligas. Ferro de Olavarría se impuso 4 a 3 en el global y se metió en la instancia definitoria del certamen. El azuleño Ramón Sánchez anotó los tantos del local, mientras que Nicolás Sardón puso el descuento para los de Maxwell.

Un cotejo que terminó premiando al equipo que hizo mejor las cosas, más allá de que Balonpié se encontró con dificultades propias y con la falta de un juego que pudiera imponer condiciones. La cancha de césped sintético de Embajadores fue un factor determinante en el primer tiempo. En medio de la lucha por adaptarse al contexto, los de Maxwell sufrieron dos goles de otro partido. El primero con un remate cruzado inatajable y el otro con un centro que, ayudado por el viento, se metió en el segundo palo de Aranas.

El complemento también tuvo al local golpeando rápido. A los 8, Sánchez anotó el tercero con un remate rasante. Una diferencia demasiado extensa para dar vuelta. Al margen de esa dificultad, Balonpié llegó al descuento a los 13, tras una buena definición de Sardón luego de un gran pase de Panaro. Los minutos siguieron con un equipo bolivarense que empujó con más ganas que fútbol. Al margen de eso, el gol que forzaría los penales no llegó, por lo que el pitazo final dejó a los de Maxwell en las puertas de la final.

En el otro resultado de semis, Boca logró el pase a la final tras derrotar a Alumni por 3 a 1. En el duelo de azuleños, la victoria fue para el xeneize.