18 de marzo de 2019

Deportes

Deportes. La primera alegría fue “Gallega”

Emocionante encuentro el que se vivió ayer en el Complejo La Victoria.

Empleados de Comercio derrotó por 2 a 1 a Independiente y se metió en los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Liga de Pehuajó. Con goles de Manuel Ducasse y Sebastián Blanco, los de Zorrilla se quedaron con un clásico caliente. El empate transitorio para los “Indios” fue por intermedio de Andy Angerami.

En los primeros minutos, el local mostró cosas muy interesantes. Con orden y aprovechando un quedo llamativo en Independiente, manejó la pelota con maestría y por momentos acorraló totalmente a su rival. La superioridad sería recompensada a los nueve minutos. Cuando Elio Cuello habilitó a Aristondo tras un tiro libre por la derecha. El mediocampista desbordó y mandó un centro como dictan los manuales. La pelota pasó toda el área y encontró a Manuel Ducasse. El defensor le dio un pase a la red para decretar la apertura del marcador. Un tanto impecable, aprovechando el quedo de la defensa visitante y maximizando las virtudes propias.

El gol tempranero obligó al “Indio” a sacudir las telas arañas. Trató de adelantarse unos metros, pero el “Gallego” continuó presionando. Parecía que los de Zorrilla anotarían otro tanto más, pero ese dominio territorial no tuvo una traducción en situaciones de peligro.

Los de Valenzuela se vieron obligados a reaccionar y en la primera clara llegó el empate. A los 27, una pelota larga dejó a Bazar mano a mano con Fornes. El “Gato” tapó el remate que le quedó a Alvarez. Su disparo fue cerrado y el rebote le quedó a Angerami. La tercera fue la vencida, pase a la red e igualdad en el marcador. Tal vez sin merecerlo, Independiente equiparó un partido que era muy complicado.

El resto de los minutos siguieron con más paridad. Empleados aprovechó a un Elio Cuello muy inspirado que provocó una tapada gigante de Coronda promediando los 30. Nada más para destacar, pitazo final de Berruti y a esperar un segundo tiempo que depararía muchas emociones.

En el complemento Valenzuela mandó toda la carne a la parrilla. Entraron “Chano” Ruiz y “Tito” Godoy buscando un juego que hasta el momento no tenía. Fue así que tuvo un par de chances en los primeros minutos. “Kiko” Ruiz encontró en dos oportunidades a la defensa “Gallega” en línea y mano a mano casi gritó el segundo. Parecía que el “Indio” iba a comenzar a manejar las acciones, pero pasados los 5 minutos el partido comenzó a jugarse muy duro. Protestas por doquier y el caldo de cultivo para lo que luego pasó. A los 9 llegaría la primera expulsión. Matías Poveda, recién ingresado  vio la roja tras un manotazo y desde ese momento el partido se le fue de la manos a Berruti. A los 15 Barea fue expulsado por doble amarilla y parecía que las cosas volvían a equipararse. Dos minutos después llegaría el desnivel. El pibe Sebastián Blanco tomó la pelota por la derecha a 35 metros y mandó la pelota al área. Su centro/remate tomó a un Coronda totalmente inadvertido. Trató de retroceder pero era demasiado tarde, gol de Empleados y locura en el banco de suplentes de Zorrilla.

Con el tanto de la ventaja, Empleados trató de manejar la pelota, enfriar el trámite, pero la realidad marcó que con las pulsaciones que se vivían eso era imposible. Roja para el pibe Trabela a los 29 y la puerta abierta para que Independiente aprovechara su hombre de más. Una diferencia que fue ficticia, ya que tres minutos después Barros se fue por doble amonestación (mala decisión de Berruti). El desgaste físico y el pasto extremadamente alto aplacó el ritmo del partido y pareció que nada podía pasar. No pudimos estar más equivocados, ya que Independiente empujó y tuvo una muy clara con Gustavo Piccirillo. Mano a mano su remate se fue lejos y desviado. A los 37 llegaría la máxima emoción de la tarde. Independiente tocando dejó a Piccirillo en posición de tiro, fue derribado y el árbitro cobró penal. El encargado de ejecutar fue Andy Angerami. Fuerte, cruzado y con decisión, su remate encontró las manos salvadoras del “Gato” Fornes (un especialista), para ahogar el grito de gol y sepultar las aspiraciones del “Indio”. El resto de los minutos transcurrieron con un visitante que trató con lo que quedaba y con un local que muy ordenado desactivo cualquier posibilidad de recibir un gol. Pitazo final de Berruti y locura “Gallega”. Empleados se sacó la espina y luego de mucho tiempo le ganó a su clásico rival. Fueron 180 minutos en donde los dos equipos tuvieron que batallar con los resabios de la pretemporada y la falta de fútbol. A pesar de eso se brindaron con todo y dejaron un gran espectáculo en el cotejo revancha. Los de Zorrilla ganaron bien y ya se preparan para medirse ante Huracán de Carlos Tejedor.