jueves, 04 de julio de 2024
4.1 C

Dotti es el 46º mejor contrarrelojista del mundo

El vencedor de prueba cronometrada fue Remco Evenepoel, de Bélgica. Un total de 78 competidores le dieron forma a esta especialidad.

Juan Pablo Dotti intervino el pasado viernes en la prueba contrarreloj individual, categoría Elite, realizada en la ciudad de Stirling (Escocia), en lo que configuró otro hecho histórico para el deporte bolivarense debido a que se trató del Super Mundial de ciclismo. La competencia, de 47,8 kilómetros de extensión, se puso en marcha con la largada del primer competidor poco después de las 11 horas de nuestro país. El “Negro” largó en el 43º turno en busca de lograr la mejor marca posible en un terreno difícil, con muchas curvas y variantes de altimetría que impidió explotar al máximo su ventaja a aquellos pedalistas más veloces. De todas maneras, hay que remarcar que, con sus 39 años, Juan Pablo estuvo otra vez midiéndose ante los rivales del más alto nivel mundial, buscando dejar en lo más alto posible los colores de la Selección Argentina.

No hubo sorpresas

Un total de 78 ciclistas, representantes de 49 naciones, compusieron la nómina de corredores de esta especialidad cronometrada y el más veloz resultó ser el ganador de la Vuelta de San Juan 2020, Remco Evenepoel, de Bélgica. Decimos que no hubo sorpresas porque se trataba de uno de los principales candidatos y ratificó su excelente momento.

Juan Pablo Dotti, por su parte, fue el único representante argentino en la carrera y consiguió el 46º mejor tiempo entre los 78 participantes, quedando a 7 minutos 06 segundos del líder. El “Negro” está dentro de los mejores 50 contrarrelojistas del planeta, motivo de satisfacción personal y para aquellos que conocen de su esfuerzo, entrega y sacrificio en este deporte que lo apasiona.

Los tiempos

Remco Evenepoel, de 23 años, empleó un tiempo un tiempo de 55 minutos 19 segundos, lo que le valió la medalla de oro. El segundo puesto quedó para el italiano Filippo Ganna (subcampeón de la Vuelta a San Juan 2023) a 12 segundos, mientras que el británico Joshua Tarling completó el podio, a 48 segundos  del más veloz.