martes, 02 de julio de 2024
8.3 C

Poco productiva la quinta fecha para los pilotos de Bolívar

Automovilismo regional.

El circuito “La Pastora” de Pehuajó fue escenario, durante el fin de semana pasado, de la quinta fecha perteneciente al campeonato que impulsan las Categorías Regionales de Automovilismo del Sudoeste (CRAS).

Nuevamente, el parque de máquinas (más de cien autos) y espectadores (unas 2.500 personas) fue más que positivo para la categoría. La fecha, con la que se cerró la primera mitad de la temporada, no arrojó demasiados puntos para los representantes de Bolívar.

Turismo 2000

El bolivarense Ezequiel Baldivieso hizo otra vez la pole con su Fiat Uno, entre un total de 27 pilotos, y uno de sus principales adversarios en la lucha por el campeonato, el urdampilletense Alan Reyes, quedó segundo en las pruebas de clasificación, a 14/100 de diferencia. El tercero, en clasificación, fue Marcelo Méndez, otro aspirante a la corona, quien terminó a 71/100 del más rápido.

Luego 16 autos participaron en la primera Final A, donde el ganador resultó Leandro Alí, de Piedritas, seguido por Alan Reyes, de Urdampilleta, a 21/100 y Marcelo Méndez, a 35/100. Aquí Baldivieso quedó clasificado en el puesto 14º, con 10 de las 12 vueltas programadas.

Y en la segunda Final A de la especialidad, Alan Reyes volvió a sumar puntos importantes al conseguir la victoria (Nicolás Mendez, vencedor en pista, fue recargado y quedó sexto), seguido por Marcelo Méndez, a 60/100 y Leandro Alí, a 1s. 81/100. Baldivieso, por su parte, terminó en el 9º lugar, a 17s. 08/100.

Supercar

En la categoría de los más pesados salieron a pista 30 autos. El más rápido en clasificación fue Federico Corral, mientras que Eduardo Del Castillo quedó en el 28º puesto, a 6s. 99/100 de la pole. Más tarde, en la Final B de esta especialidad (ganada por Ernesto Baggio), el representante de Bolívar con su Valiant quedó en el 10º lugar, con dos vueltas menos.

Las finales A de esa especialidad fueron ganadas por Federico Corral y Matías González.

La Clase A 1.4 y las Minicafeteras no tuvieron participación de pilotos de Bolívar.

Sexta fecha

El inicio de la segunda mitad del campeonato se producirá durante el fin de semana del 20 y 21 de este mes, en el circuito de Carlos Tejedor. Allí, el Supercar y el Turismo 2000 disputarán la fecha especial, con pilotos invitados.