8.4 C
San Carlos de Bolívar

Sport Club Trinitarios sumó otro subcampeonato en la ABO

Las Mini tuvieron un gran desempeño en su primera temporada y se quedaron con el segundo lugar.

El viernes 21 de junio se definió el Torneo Apertura de la Asociación de Básquet de Olavarría (ABO) en formativas femeninas, esta vez en categoría Mini. Así como en U13, el triangular final se llevó a cabo en las instalaciones de Ferro, club que finalizó líder en la tabla de posiciones.

En esta oportunidad, tres fueron los clubes en competencia. Además de Sport y el anfitrión, el restante fue Loma Negra, contra el cual las bolivarenses jugaron el primer partido. Y si bien el rival no completó la cantidad de jugadoras reglamentarias, por lo que la victoria estaba asegurada, Sport Club ganó el partido por 41 a 18 (no se llevó planilla, por lo que no está discriminado el goleo individual).

Ferro fue el rival del cierre y, también en esta categoría, mostró por qué es el club líder en básquet femenino en la ABO. Las chicas tuvieron un buen desempeño pero no pudieron con las ‘carboneras’, que se quedaron con la victoria.

Subcampeonato también para las Mini de Sport Club, que en su primera participación en Liga se quedan con el segundo lugar y un saldo positivo. Al término del partido, fueron entregados los premios a los equipos finalistas.

Formación U13: Juana Silva Artola (5); Elena Etcheverry (2); Julia Beorlegui; Luz Lescano; Matilda Correa; Bernardita Silva Artola (4); Valentina Gagliardi (7); Jazmín Dadante; Trinidad Panaro (13); Antonia Álvarez (2); Martina Tolosa (2). DT: Antonela Schafer.

Parciales ante Loma Negra: 11-6, 16-1. Primer tiempo: 27-7 // 4-10, 10-1. Segundo tiempo: 14-11. Final: 41 a 18.

Pase a la final. Parciales ante Ferro: 184, 13-11. Primer tiempo: 31-15 // 18-9, 13-11. Segundo tiempo: 31-20.

Final: 62 a 35. Subcampeonato.