27 de agosto de 2023

Deportes

Deportes. Nacho Miramón hizo su debut oficial con el Lille de Francia

El bolivarense Ignacio Miramón hizo su presentación oficial en el Lille Olympique Sporting Club y fue sustituido por el entrenador portugués Paulo Fonseca a los 39 minutos del primer tiempo.

En condición de visitante y versus Football Club Lorient por el encuentro correspondiente a la tercera fecha de la Ligue 1 (máxima categoría del fútbol francés), el ex jugador de Gimnasia y Esgrima La Plata, que llegó al Viejo Continente por un traspaso millonario, fue parte del once titular y compartió mediocampo con Benjamin André.

Con el número 20 en la espalda, Nacho cumplió un gran sueño y se estrenó en el fútbol europeo. Sin embargo, no fue el comienzo esperado para el talentoso joven surgido de la cantera de Balonpié: apenas comenzado el encuentro, precisamente a los nueve minutos de juego, una infortunada acción entre el arquero Lucas Chevalier y el bolivarense derivó en el primer tanto del conjunto local.

Inmediatamente, 60 segundos más tarde, Lorient aprovechó una desatención en el mediocampo de la visita y estampó el 2-0. Con este marcador y a pocos minutos de finalizar los primeros 45 minutos de juego, urgido por descontar, el director técnico realizó dos cambios. Así, Miramón fue reemplazado por Angel Gomez, mientras que otro joven, Hakon Arnar Haraldsson, le dejó el lugar a Remy Cabella.

Finalmente, ya sin Miramón en cancha, Lille no pudo hacer pie y cayó por 4-1. El próximo desafío para el crack de Bolívar será en cuatro días, cuando su equipo se enfrente al HNK Rijeka de Croacia por la UEFA Europa Conference League.