15 de octubre de 2024

8ª FECHA

8ª FECHA. Segunda victoria del año para Santiago Fuentes en 25 de Mayo

Karting del Centro.

La octava fecha del multitudinario campeonato del Karting del Centro hizo su paso durante el fin de semana por el circuito de 25 de Mayo.

En la categoría 125cc KMX Juveniles, donde compite el bolivarense Santiago Fuentes, 28 pilotos fueron de la partida en esta oportunidad. A la hora de clasificar, el más rápido fue el cordobés Federico Payero, mientras que Santiago consiguió el 3º mejor registro, a 14/100 del más veloz.

De acuerdo al puesto obtenido en clasificación, el bolivarense pasó a integrar la tercera serie, en la cual resultó ganador al término de las ocho vueltas, seguido por dos representantes de Las Parejas, Santa Fe: Mateo Marinzalda, a 97/100 y Brian Lucietti, a 2s. 11/100. Ellos tres serían también los protagonistas principales en la carrera decisiva.

Y más tarde largó en uno de los puestos de privilegio de la final A, donde disputó las 16 vueltas con el ímpetu de siempre pero esta vez con una gran recompensa, nada menos que el primer puesto, la victoria dentro de esta exigente especialidad en la que viene dando pelea desde hace tiempo. Notable victoria de Santiago, para renovar fuerzas en el tramo final de la temporada.

Posiciones finales

1º Santiago Fuentes, de Bolívar, con 10m. 44s. 32/100.

2º Mateo Marinzalda, de Las Parejas, a 33/100.

3º Brian Lucietti, de Las Parejas, a 1s. 55/100.

4º Franco Rossomanno, de Neuquén, a 3s. 194/1000.

5º Pablo Torres, de La Pampa, a 3s. 195/1000.

"Ahora nos prendemos un poco en el campeonato"

A su regreso de 25 de Mayo, consultado por La Mañana sobre esta octava fecha del campeonato del Karting del Centro, el representante de Bolívar en la categoría más numerosa del país señaló lo siguiente:

-Ganamos el fin de semana, contentos... Ahora nos prendemos un poco en el campeonato, donde estábamos un poco lejos en puntos, porque se retrasaron los dos punteros y esta carrera daba puntaje especial. Le daba 40 puntos al primero y ellos quedaron más atrás, así que les desconté como 15 ó 16...

-Te cae bien ese circuito...

- Sí, esta es la segunda carrera que gano este año en 25 de Mayo; es un circuito que le cae bien al chasis.

-Esta fecha fue especial, porque además de entregar más puntaje, tuvo una final A y una final B. Es decir que todos los mejores fuimos a la A y el resto corrió en la B. Así es como nosotros queremos correr, pero siempre en el año se hizo una final 1 y una final 2, se mezclaban los buenos con los otros, y había dos ganadores iguales, que se llevaban la misma cantidad de puntos. De esa manera es difícil descontar; si bien ganás y sumás, tu rival en el campeonato puede correr la otra final y también ganar, o sea que se complica acercarse en puntos. Así que fue importante haber ganado esta carrera, teniendo a todos los referentes de la categoría en una misma final y habiendo podido medirme con ellos, como quería... Estamos felices por haber vuelto a ser protagonistas.

Hablando del chasis, se ve que en el equipo le hicieron reformas porque no te había respondido bien en la carrera pasada...

-Sí, le hicieron algunos cambios, le pusieron algunos elementos distintos y "le gustó". Igualmente hay que seguir trabajando, no nos sobra nada. Vamos a ver qué pasa; la idea, para estas dos carreras que quedan, es seguir estando adelante como para llegar con chances de pelear por el título al final del campeonato. Quedan Casares y 9 de Julio, y vamos a ir a dar todo.