23 de julio de 2024

Federal A

Federal A. Ciudad tuvo que batallar ante un complicado Camioneros para alzarse con la victoria

Fue 1 a 0 con gol de Gonzalo Urquijo.

Importante victoria para el Club Ciudad de Bolívar ante Camioneros por la primera fecha del nonagonal de la zona campeonato A. Fue por la mínima, 1 a 0 con gol de Gonzalo Urquijo en el amanecer del encuentro (tres minutos de la primera parte).

Un triunfo fundamental, ya que en esta nueva parte de la competencia la cosecha de puntos en condición de local se vuelve imprescindible. Enfrente tuvo a Camioneros, un viejo conocido de la primera parte del certamen que sin dudas era un obstáculo muy complicado de sortear.

El trámite del partido tuvo a un conjunto local que golpeó rápido con el gol de Urquijo tras un centro que en el segundo palo encontró a Bustos para con un pase rasante habilitar al delantero. Camioneros tuvo que asimilar el golpe y tratar de ir por el empate. No pudo armar juego y se repitió en pelotas largas que no terminaron en opciones de peligro.

Para destacar del Ciudad en lo que quedó de la primera parte fue un tiro libre de "Coco" Roldán que se estrelló en el travesaño y que mereció ser el segundo.

La segunda parte tuvo una tónica en donde Ciudad buscó aprovechar la contra y por momentos casi pudo anotar. Pocas situaciones, pero sí la presencia furtiva de los delanteros del Ciudad que no tradujeron chances por gol. La visita no inquietó y las acciones se diluyeron en la intrascendencia. Pitazo final de Liuzzi (de mal arbitraje) para decretar el primer triunfo del "Celeste" en esta segunda instancia. Un paso fundamental de cara a la clasificación para las semifinales. Ahora deberá viajar para enfrentar a Villa Mitre.