21 de agosto de 2024

PROVINCIAL DE PÁDEL

PROVINCIAL DE PÁDEL. Lucía Karlau, campeona de Tercera en Quilmes

Las hermanas Sofía y Sol Aguilar, también representantes locales, se consagraron en Quinta.

La bolivarense Lucía Karlau, en binomio con María Belén Ginel, de Necochea, se consagraron campeonas de Damas Tercera en el marco de la tercera fecha puntuable de Libres perteneciente a FEJUBA (Federación de Jugadores de Buenos Aires).

Asimismo, las hermanas Sofía y Sol Aguilar, también representantes locales, se consagraron en Quinta.

La competencia se concentró principalmente en Quilmes, aunque dos de las categorías, debido al número de participantes, jugaron sus primeras instancias en La Plata.

Karlau, por su parte, hizo un gran torneo, por ello es que logró llegar hasta la final de esta modalidad "libre" (participan jugadores/as de cualquier edad) y quedarse con el primer puesto y los mayores puntos en juego.

Un total de 18 parejas formaron parte de este torneo. Cabe señalarse que entre los binomios inscriptos estuvo el compuesto por la bolivarense Mirna Maisonnave y María Luz Dannunzio, ganadoras de las fechas anteriores y líderes del ranking, aunque luego no estuvieron presentes durante la competencia debido a una lesión. También se inscribieron Catalina Briasco y Evangelina Sancho, pero no pudieron pasar la fase de zona.

Otra bolivarense, Florencia Rossi, y la bragadense Jimena Martorelli quedaron primeras en su zona con los dos partidos ganados. En octavos de final no tuvieron problemas para imponerse en dos sets y pasar a cuartos de final, y en esa fase cayeron ante las Nº 2 del ranking, Belén De los Santos (Quilmes) - Yésica Sosa (Necochea), con derrota en tres sets por 6/4, 4/6 y 2/6.

EL CAMINO DE LAS CAMPEONAS:

Karlau - Ginel, que llegaron como pareja Nº 7 a este torneo, terminaron 2ª en su zona, con un partido ganado y uno perdido, los dos en tres sets. Así pasaron a octavos de final, donde ganaron en dos sets y avanzaron a cuartos de final. En dicha fase también precisaron de dos sets para superar a Denise Mónaco - Eliana Avila, de Capital Federal por 6/2 y 6/3. En semifinales, vencieron a las mencionadas Belén De los Santos - Yésica Sosa (Nº 2 del ranking) por 6/0 y 6/1, y en la final se impusieron por 6/4 y 6/3 frente a las platenses Adriana Monzón - Carolina Viegas.

Aguilar - Aguilar, que llegaron como pareja Nº 5, terminaron 1ª en su zona, luego de ganar primero en tres sets y luego barrer en dos. Ya en octavos, no tuvieron problemas para avanzar venciendo en dos parciales y necesitaron tres mangas para posicionarse en semis. Allí, con un contundente 6/2 y 6/0 consiguieron su ticket hacia la tan ansiada final. Tras un comienzo complicado ante la dupla Porcel - Carballo, las chicas de Bolívar (radicadas en La Plata) supieron reponerse y conseguir el título tras imponerse por 4/6, 6/2 y 6/1.