12 de agosto de 2024
La competencia será el domingo 15 de septiembre a partir de las 08 horas.
Asadores de Bolívar y la
zona se preparan para ser parte de una nueva edición del Concurso de Asadores
que tendrá lugar el domingo 15 de septiembre en el marco de la 95ª Exposición
Rural. Desde la Sociedad Rural de Bolívar dieron a conocer todos los detalles
de esta esperada competencia en la cual se entregarán en total $400.000 en
premios, divididos en $250.000 para el primer puesto y $150.000 para el
segundo.
El objetivo del concurso
es que puedan participar en equipos de dos personas todos aquellos, hombres o
mujeres mayores de 16 años que de forma amateur y/o profesional disfrutan de
este arte culinario tradicional de la gastronomía argentina. La participación en el concurso tiene un
costo de $15.000 pesos por cada integrante del equipo y la suma deberá ser
abonada por los participantes en el momento de completar la planilla que
inscripción.
La organización se
compromete a suministrar el corte de carne vacuna que será entregado por sorteo
a las 08 horas y puede ser costillar, vacío o tapa. Por su parte, los
participantes deberán entregar la carne asada al jurado a las 12 horas. Durante
la jornada, los asadores quedarán sometidos a la observación del jurado desde
el momento en que comienza la competencia y finalizada la evaluación, el
jurado, anunciará quienes son los ganadores de la edición 2024.
Durante todas las
ediciones anteriores que se han realizado en el predio de la Sociedad Rural de
Bolívar participaron además de los equipos locales, asadores que llegaron de
diferentes ciudades del interior provincial y del país.
Los cupos son limitados a veinte equipos. Aquellos que aún no se han anotado y deseen participar pueden inscribirse directamente en las oficinas de la Sociedad Rural de Bolívar ubicadas en Av. Mariano Unzué 60 o comunicándose a los números telefónicos 02314 - 15625518 o 02314 - 15517784.
A LA ESTACA
El Asado a la estaca, o
también conocido como "asado a la cruz" es una forma de cocción muy
criollo, del campo mismo. Ya que los peones, en época de cosechas no poseían
asadores ni mucho menos parrillas, se colocaba el corte de carne, generalmente
entero en una estaca con forma de cruz y se cocinaba por horas.
De esta misma manera se llevará a cabo el certamen, con la metodología que deja ver no solo la forma de cocción, también las habilidades de los asadores para llevarlos a cabo, la vestimenta y el comportamiento. Sin duda un encuentro particular, atractivo y para toda la familia.
Fuente: Prensa Rural
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NACIONALES
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