20 de septiembre de 2024

Deportes

Deportes. Tercer puesto de Fuentes en Carmen de Areco, pero sin un chasis competitivo

La séptima cita del campeonato impulsado por el Karting del Centro, en conjunto con una nueva fecha del Provincial Bonaerense, tuvieron lugar el fin de semana pasado en el circuito de Carmen de Areco. Más de 400 pilotos salieron a pista en las diferentes especialidades, entre ellos un representante de Bolívar, Santiago Fuentes, que no comenzó del todo bien a la hora de clasificar pero terminó el fin de semana con un tercer puesto. Categoría 125cc. KMX Juvenil - 25 pilotos Santiago quedó en el puesto 13º en clasificación, a 46/100 del más veloz, el nuevejuliense Fernando Arizcurre. En su serie, el bolivarense terminó tercero, detrás de Fernando Arizcurre, de 9 de Julio y Federico Payero, de Córdoba. Y en la Final 1, donde fue excluido por técnica el neuquino Franco Rossomano, Santiago se quedó con la tercera colocación, detrás de Brian Lucietti, de Las Parejas y el nuevejuliense Arizcurre.

Fuentes: "seguimos complicados con el chasis"
En contacto con LA MAÑANA, el piloto bolivarense que ha estado presente en cada una de las fechas de este exigente campeonato señaló: "Estamos complicados con el chasis, le falta, en relación a los de punta estamos lejos. Hicimos el 1 en la primera tanda de entrenamientos, caímos muy bien, pero cuando los demás mejoraron y la pista se limpió, en el resto de las tandas me sacaron medio segundo, seis décimas, cuatro décimas en el mejor de los casos, esa fue la diferencia. En todas estas carreras hemos estado ahí: puesto 10, puesto 14 en la clasificación, así que ya hablamos con el equipo, para trabajar un poco en eso y ver si podemos mejorar, esa es la realidad''.

''En la serie largué quinto, pasé a dos y llegué tercero; después, en la final, largué cuarto y en las primeras vueltas los corrí a los de punta, pero se me fueron. Adelante tenía tres chasis iguales y no podía seguirlos; me tiraba "a morir" en todos los sectores del circuito pero no había caso, le faltaba a mi karting. Veremos si mejoramos un poco para lo que viene, quedan tres fechas. No subí al podio porque ahí estaba Rossomano, pero lo excluyeron en la técnica y sumé los puntos yo. La próxima fecha será especial, igual a la que se corrió en 9 de Julio. Se harán dos finales, A y B, pero a la A mandan a los mejores y a la B mandan al resto, tal como queríamos. Y las finales no puntúan de la misma manera; la Final A otorga puntaje doble y en la Final B se entregan menos puntos''. ''Lo bueno que tiene este tipo de carreras, tal como buscábamos, es que los pilotos que están peleando por el campeonato van a poder descontarse puntos en pista, en una misma carrera. Normalmente se hacen dos finales y las dos reparten el mismo puntaje, es decir que uno no le puede descontar a un rival que va adelante en el campeonato si no le toca competir en una misma final. De esta manera hay un real ganador y podés descontar porque sí o sí vas contra tus rivales en el campeonato''. La fecha especial La octava cita del campeonato, con puntaje especial (doble), se desarrollará el fin de semana del 11, 12 y 13 de octubre en 25 de Mayo. Recordamos que la temporada se compone de un total de diez competencias.